CQLCQLはフランスのチョコレート、ケーキ、クッキー等を
専門にお届けする製菓工房店です。

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季節限定品Seasonal Item

レモンパイ
(夏製品)

CQLのレモンパイ(lemon pie)は、サクサクのフォンにレモンにメレンゲを詰めて焼き上げた、さわやかなレモンシフォンパイです。夏季限定の一品です。

ガトー・ウイークエンド
(秋冬製品)

CQLのガトー・ウイークエンド(Gateau Weekend)は、油脂分を一部バターの代わりに、クレーム ドゥーブル(濃縮生クリーム)を使用し比較的軽く仕上げ、 さらにアールグレイ茶葉を加え紅茶風味に整えております。本来の素材が持つ味を損なわず、上品な甘さで焼き上げました。ノーアルコール。

モンブラン
(冬製品)

モンブラン(Mont Blanc)は、季節の栗のケーキです。シーキューエルでは、底生地にマカロンを敷き、マロンペーストでアングレーズクリー ムと渋皮栗を覆いました。とても美味しいスペシャルモンブランです。

シュトーレン
(冬製品)

CQLではドレスデンのオリジナルレシピーで丁寧に焼き上げています。素材は国産北海道小麦粉・道春を使用し、リューベッカのローマッセを練り込んでおります。一度に沢山仕込めないために、提供できる量が決まっております。

ガレット・デ・ロア
(冬製品)

アーモンドクリームをたっぷり詰め込んだパイにフェーブと呼ばれるおもちゃが、1ホールに1個だけ入っています。そのフェーブが当たった人は、その日1日、王様、女王様になれるという風習があるケーキです。

フェーブというのはフランス語で「そら豆」の意味で、昔はそら豆が入っていたそうですが、今はいろんなおもちゃが入っています。一番多いのが陶器の人形でしょうか。シーキューエルでは、事故防止のため、また味覚においても、栗を1つ入れて焼きました。

ケイク・ノワール・
ショコラ(冬製品)

CQLののケイク・ノワール・ショコラ(Cake noire chocolat)は、油脂分を宮崎県高千穂高原産フレッシュバターを使用したこだわりケーキです。ビターなフランスチョコレートをブレンド配合し、なめらかさとほのかな苦味を加え男性的に焼き上げました。

アルハンブラ
(冬製品)

アラビア語で赤い城を意味するアルハンブラ(Alhambra)。 使用材も異国アンダルシアの香りのコーヒーアロマと極上のミルクチョコレートを使用しています。 その味はまるで遠い記憶を呼びおこします。

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