焼き菓子Baked Sweets
パンドジェーヌ・
シトロン
レモンの焼き菓子 生地にローマッセ(アーモンドペースト)を使ったしっとりタイプ。 上に添えた、さわやかなレモンコンフィー(自家製)が絶妙です。
オレンジケーキ
シーキューエルのオレンジケーキ(Orange Cake)は、オレンジの香りが口いっぱいに広がる創業以来のパウンドケーキです。
フリュー・カンパーニュ
南仏プロヴァンスのしっとりとしたケーキ。発酵バターとクリームチーズを練り込み、アプリコットとレーズンをグランマニエに漬け込んだリッチな焼き菓子です。
井の頭サブレー
プチギフト
最高の素材で美味しく焼いた無添加のサブレー。地域の土産に人気です。
井の頭サブレー
最高の素材で美味しく焼いた無添加のサブレー。地域の土産に人気です。宮崎県高千穂バターを筆頭に素材の良さを損なうことなく、一つ一つ丁寧に焼きました。
プレートアマンド
CQLのダイエットタイプ・クッキー(diet type cookie)は、バターを1/3カット、砂糖を控えパイのように焼き上げました。
バタークッキー
最もシンプルな家庭の味。CQLのバタークッキー(butter cookie)は、バター100%使用の長年親しまれている定番のクッキーです。
finanzkuchen
almond_chocolat
earl_grey_cookie
sablee_russes
almond_sablee
シトロン
CQLのシトロン(citron)には、手作りのレモンコンフィをアーモンドの柔らかい生地にしのばせました。国産レモンと西ドイツ産の ローマッセを使用しています。
マドレーヌ
CQLのマドレーヌ(madeleine)は、アーモンド粉とバターと新鮮な卵をたっぷり使用した生地を密閉度の高いオーブンでじっくり焼き上げました。
フィナンシェ
フィナンシェ(financier)とは金の延板の意味。たっぷりのアーモンド粉とバターでしっとり焼きあげました。
ボヤージュ
旅行に便利でちょっとしたおやつに食べられる日持ちするお菓子を総称してヴォヤージュ(voyage)と呼んでいます。 本品はアーモンド粉とバターをたっぷり使用し、梅と無花果で味を整えた焼き菓子でございます。 比較的日保ちのする製品ですが、お早めにお召し上がり下さい。
ガレット・ブルトンヌ
ガレット・ブルトンヌ(galette bretonne)は、フランスのブルターニュ(Bretagne)地方の銘菓です。水を使わず、バター卵黄、砂糖、粉のみで焼きました。(ラム酒添加)
フロランタン ビスキュイ
フロランタン ビスキュイ(florentin biscuit)とは、フランス語でフィレンツェのクッキーの意味。サブレーを生地に薄いビスキューイにアーモンドスライスを敷き詰め、キャラメル焼で仕上げました。香ばしいお味をお楽しみください。
たまごサブレー
たまごの黄身をふんだんに入れたどこか昔懐かしいサブレーです。
レーズンサンド
CQLのレーズンサンド(raisin sand)には、特性のバタークリームとラム漬けレーズンを薄いビスキーに挟みました。
ポルボロン
ポルボロン(polvoron)はスペイン・アンダルシア地方の銘菓。まるで日本の落雁のようなクッキーです。製品の特性上、大変くずれやすいものとなっております。
フラメンデ・ヘルツェン
フラメンデ・ヘルツェン(framendes)とは、炎のハートという名のサブレー。レモン風味のサブレー生地をハート型に絞ったバレンタイン 向けのとってもおいしいサブレーです。